話題沸騰!パリパリ海苔で包んだ究極のおむすび専門店が誕生

最近、SNSで爆発的に話題になっているおむすび専門店があるんだ。その名も「のりのりライス」。一見普通のおむすび屋さんだけど、ここのおむすびがとにかくスゴイ!

普通のおむすびって、海苔がしっとりしてることが多いよね。でも、このお店は「パリパリ食感」にこだわりまくっているんだ。注文を受けてから海苔を巻くという、ちょっと手間のかかる方法を採用してる。だから、どのおむすびも海苔のパリパリ感を最大限に楽しめるわけ。

メニューも個性的!定番の鮭や梅干しはもちろん、「炙り明太子チーズ」や「トリュフ塩昆布」など、ちょっと意外な組み合わせが楽しめるおむすびがずらり。特に人気なのが「炭火焼き牛タン」を使ったおむすび。ジューシーな牛タンとパリパリ海苔の組み合わせが絶妙で、リピーターが続出してるらしい。

素材にもこだわってて、お米は契約農家から直送の特別栽培米を使用。海苔も有明海産の一番摘みという最高級品だけを使ってるんだって。

価格は一個280円~と、ちょっとお高めだけど、そのクオリティを考えるとむしろお得かも。朝は通勤前のビジネスマンで行列ができるし、ランチタイムになるとほとんどのメニューが売り切れになるほどの人気ぶり。

店内には立ち食いスペースもあるから、熱々のおむすびをその場で食べることもできるよ。テイクアウトする場合は、食べる直前に開封するのがおすすめ。そうすれば海苔のパリパリ感が最大限に楽しめるからね。

実は先週、友達に誘われて行ってきたんだけど、「炙りサーモンアボカド」を食べたら感動しちゃった!海苔の香ばしさとサクサク感、それに中のふわふわご飯と具材の相性が抜群で、思わず「うまっ!」って声が出ちゃったよ。

都内に2店舗あるけど、これから全国展開も計画してるみたい。近くに住んでる人はぜひ足を運んでみて。おむすび好きなら絶対ハマるはず!でも、行くなら開店直後か、ランチ時間を避けた方がいいかも。それくらい人気のお店なんだよね。


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